ЖИЗНЬ В ПОЛНУЮ СИЛУ
ЗАПИСЬ СЕМИНАРА ПОЛА ЛИНДЕНА В МОСКВЕ
АВГУСТ 2017


Простые эффективные приемы управления своим телесным состоянием в сложных ситуациях (в том числе и опасных) и возможность действовать эффективно из позиции силы и доброты.

БОНУС: книга "Reach Out: Тренинг телесной осознанности для миротворчества"
Пол Линден о силе, гневе, страхе и напряжении
Напряжение
Несмотря на то, что напряжение ощущается как сила, это в действительности лишь уменьшенная форма слабости.

Напряжение (или усилие) — это процесс применения силы к своему телу, а не объектам своего окружения. Когда вы напрягаетесь, вы чувствуете силу, поскольку используете её против самого себя. Напряжение уменьшает вашу эффективность. Действительная сила будет переживаться менее очевидным образом.
Гнев
Мои ученики зачастую чувствуют, что если бы могли выпустить гнев, они были бы не такие злые. Отыгрывание (acting out) гнева — это продуктивный способ его изучения, но оно не поможет избавиться от гнева.

Как можно «выпустить» гнев? Если бы гнев представлял собой вещество, то тогда сосуд, содержащий его, можно было бы опустошить. Но гнев — это не вещество, это действие.

Если вы выполняете подачу теннисного мяча неправильно, можно ли избавиться от неправильной подачи, выполняя её вновь и вновь? Конечно же нет. Это было бы просто тренировкой неправильного выполнения удара, закреплением и усилением привычки. Вместо этого вам следует замедлить удар, попробовать выполнить его правильно, и затем тренировать правильное движение до тех пор, пока оно не станет привычным.
Страх
Как вы думаете, можете ли вы выплыть на середину бассейна, нырнуть на три фута и убрать некоторое количество воды таким образом, чтобы вода не заполнила это пространство?

Большинство считает это невозможным, но в действительности это очень легко. Вам просто нужно взять с собой кирпич и поместить его туда, где вода вам не нужна. Конечно, кирпич будет там находиться до тех пор, пока вы его удерживаете, но это не столь важно. Суть в том, что вы не можете просверлить дырку в воде, но легко можете заместить воду чем-то еще.

Точно также, вы не можете просто не делать что-то. Вы не можете «просверлить дырку» в ваших действиях. Не делать что-то означает делать что-то другое, даже если это другое означает просто стоять на месте.

Чтобы не «делать» страх, вы не можете просто не делать его. Вы должны заменить его чем-то, и конечно же лучшей заменой будет расслабленная, добрая сила.
Травмы насилия
Соматическое обучение жертв насилия должно быть чем-то большим, нежели простой телесной работой с телом, мышцами и органами. Необходимо обратиться к эмоциональному и духовному значению телесной организации (структуры тела) чтобы могли произойти наиболее значимые изменения.

Преподаватели соматики и все те, кто работает с телом, должны осознавать глубину, которой телесная/двигательная работа может и должна достичь, чтобы их работа с пережившими насилие была полной (закончена) и полностью эффективной.
Для того, чтобы человек полноценно функционировал, есть два основных требования: уметь убивать и уметь любить.
Я признаю, что такая прямая формулировка может отпугнуть тех, кто привык думать, что любовь является единственной духовной истиной, и что сила обязательно безнравственна. Тридцатидвухлетний стаж в боевых искусствах действительно дает человеку необычный взгляд на такие предметы, как взаимосвязь силы и любви.

Однако, такое определение зрелого функционирования человека указывает на важное понимание. В самых простых терминах: успешно функционирующий организм способен защитить себя от опасностей, которые представляют угрозу жизни. И, как хорошо известно жертвам насилия, наиболее значительную угроза для человека исходит от другого человека, будь то в форме намеренных попыток причинить физический ущерб или более обыденных вещей, таких как отвержение или насмешки.

Человек, который не в полной мере развил свою силу для того, чтобы справляться со смертельными угрозами, не может ощущать себя в безопасности в этом опасном мире. Излишне говорить, что убийство — это не единственный способ защитить свои границы, и определенно, не предпочтительный, но такая формулировка выбрана преднамеренно, чтобы преувеличенно указать на один из аспектов целостности.
Как это выглядит на практике
Пол Линден (Paul Linden)
Специалист в области эмбодимент работы, соматический инструктор, мастер боевых искусств, автор книг. Ученик и ассистент Моше Фельденкрайза, автор метода развития телесной осознанности Being In Movement®.

Почти 50 лет Пол посвятил исследованиям телесности и поиску простого и понятного способа соединить опыт боевых искусств, и телесной терапии, чтобы научить справляться со сложными ситуациями и жить в полную силу. тысячи людей во всем мире успешно используют его упражнения для разрешения конфликтов и развития стрессоустойчивости.
Купить запись семинара
ЖИТЬ В ПОЛНУЮ СИЛУ
Семинар Пола Линдена
4800РУБ
Купить
Click to order
Семинар ЖИЗНЬ В ПОЛНУЮ СИЛУ
Total: 
ваши Имя и Фамилия
ваш email
ваша профессия
выберите одну проф. принадлежность/идентичность, к которой вы себя относите на данном этапе проф. развития или к которой вы ближе всего
После регистрации и оплаты в течение 24 часов вы получите письмо с подтверждением оплаты от сервиса Cloudpayments и письмо с доступом к материалам

Отправляя свои данные, вы автоматически даете
согласие на обработку персональных данных